Patienten beim Essen und Trinken unterstützen

Departement Pflege

Den Patienten bei der Ernährung unterstützen ist eine wichtige Aufgabe der FAGE.
Durch Positionsveränderung des Kopfes oder des ganzen Körpers sowie spezielle Schlucktechniken kann die Nahrungsaufnahme unterstützt und die Aspirationsgefahr gesenkt werden.

Kompetenzen/Inhalt

  • Ursachen und Formen von Schluckstörungen
  • Dem Verschlucken vorbeugen
  • Techniken / Interventionen beim Essen und Trinken
  • Patienten mit Dysphagie - Kompetenzen der FaGe bzw. HF

Weitere Seminarinformationen

Dauer

1 Tag

Datum

  • 02.12.2020

Kosten

Mitarbeitende KSSG: CHF kostenlos
Externe Teilnehmende: CHF 150.00

Abschluss/log-Punkte SBK

  • SBK-ASI: 7 log-Punkte
  • Seminarbestätigung