Gruppeninformation Grundlagen Ernährung bei Übergewicht Adipositaszentrum

  • An folgenden Standorten
  • St.Gallen
Bei Adipositas spielt Ernährung eine entscheidende Rolle. Gesunde Zutaten passend zusammengestellt und schonend zubereitet, unterstützen im Einsatz gegen Übergewicht.

Bei der Gruppeninformation vermitteln wir Ihnen, wie Sie ein Menü ausgewogen zusammenstellen. Ebenso lernen Sie fettarme Zubereitungsarten kennen und üben das Lesen von Lebensmittelpackungen, damit die geeignete Wahl beim Einkaufen leichter fällt.

Kursteil 1: Tellermodell (3-Komponenten-Menü)

Das Tellermodell veranschaulicht, wie sich eine Hauptmahlzeit (Frühstück, Mittag-, Abendessen) ausgewogen zusammenstellen lässt, damit die Mahlzeit ausgewogen ist.

Kursteil 2: Fette, Öle und fettreiche Lebensmittel

Alle Lebensmittel dieser Gruppe enthalten reichlich Fette. Fett ist der energiereichste Nährstoff und liefert mehr als doppelt so viele Kalorien wie Kohlenhydrate und Proteine (Eiweiss).